“هيئة التفاوض السورية” تتلقى تطمينات غربية بمواصلة الضغط على نظام الأسد

تلقت “هيئة التفاوض السورية” المعارضة، تطمينات أمريكية وأوربية باستمرار الضغط على نظام لأسد، حتى الوصول إلى حل سياسي وفق القرارات الأممية، وفي مقدمتها قرار مجلس الأمن 2254.

وقال رئيس الهيئة أنس العبدة، في تغريدة عبر “تويتر”، إن مسؤولين أمريكيين وأوروبيين أكدوا للهيئة أن الحل وفق القرار الدولي 2254 هو ما يسعون إليه، وأن العقوبات على النظام قائمة حتى ذلك الحين.

اقرأ أيضا: أنس العبدة يصرح بشأن صياغة الدستور الجديد لسوريا (تغريدة)

وحذر العبدة من أن التطبيع مع النظام سيُعرقل الحل وستكون له آثار كارثية على سوريا والمنطقة، مضيفاَ أن الشعب السوري ينتظر من الأشقاء العرب الاستمرار بالوقوف معه للوصول إلى حل سياسي عادل.

وكان وزير الخارجية الأمريكية أنتوين بلينكن، قد أكد مؤخراً أن الولايات المتحدة لا تنوي رفع العقوبات عن النظام السوري أو تطبيع العلاقات، إلى أن يتحقق تقدم لا رجعة فيه باتجاه الحل السياسي.

المصدر: الشرق سوريا

رغد الحاج

صحفية مهتمة بالشأن السوري الفني تعمل على إضافة قيمة مضافة للأخبار فى موقع المورد، عملت سابقا على تغطية أحداث ومؤتمرات فنية حدثت في سوريا قبل عام 2011 وكانت مراسلة لمجلة الفن في سوريا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى