شادي زيدان .. 10 معلومات عن الفنان الذي غيبه الموت باكراً بعد إبداعه في التمثيل

شادي زيدان، ممثل سوري شهير، وينحدر من عائلة فنية معروفة في سوريا، فهو الشقيق الأصغر للفنانين أيمن زيدان ووائل زيدان.

حاز على خبرته في مجال التمثيل من النجم أيمن، إلا أنه لم يلتحق كحال باقي الممثلين بالمعهد العالي للفنون المسرحية.

نال في بداية مشواره الفني دعما من شقيقه أيمن، لتبدأ بعدها انطلاقته القوية وخاصة بالأدوار الكوميدية.

شادي زيدان .. 10 معلومات عن الفنان الذي غيبه الموت باكراً بعد إبداعه في التمثيل

برز الفنان شادي عن طريق تجسيد أدوار لا تنسى لعل من أهمها محروس في عيلة 6 نجوم للمخرج هشام شربتجي.

أبرز 10 معلومات عن شادي زيدان:

الاسم الكامل للممثل شادي: شادي غالب شكري الزيداني، وولد في اليوم الخامس من شهر حزيران/يونيو عام 1974.

ينحدر من بلدة الرحيبة التي تبعد عن العاصمة السورية دمشق من جهتها الشمالية الشرقية قرابة 50 كم.

نشأ في أسرة محافظة ومتوسطة الحال، فوالده يعمل شرطياً وجده “شكري الزيداني” هو مختار الرحيبة، تكونت عائلته من الأب والأم وخمس شباب وثلاث بنات.

أحب شادي زيدان التمثيل منذ صغره، وكان يتابع كافة أعمال شقيقه الأكبر أيمن زيدان، بدايته الفنية كانت في عام 1995.

إذ شارك في مسلسل أيام الغضب، فقدم مشهداً واحدا، وفي عام 1996 نال دوراً أكبراً في العمل الكوميدي “عيلة 6 نجوم”.

وفي عام 1997 شارك زيدان مجدداً في “عيلة 7 نجوم” بدور “عفيف” المتزوج من عدة نساء، ثم توالت أعماله الفنية والتي اتسمت بالتنوع.

اشتهر بدور عفيف المتزوج من عدة نساء في مسلسل عيلة سبع نجوم، وضم العمل عددا من النجوم مثل:

سامية الجزائري، أيمن رضا، باسم ياخور، حسام تحسين بيك، نورمان أسعد، شكران مرتجى، هدى شعراوي، نزار أبو حجر، وٱخرون

جسد شخصية أشرف في مسلسل الخط الأحمر للمخرج يوسف رزق، فظهر بدور الشاب الذي يخدع سيدة بعمر أمه ويتزوجها من أجل المال.

وكان له فرصة للظهور إلى جانب أهم نجوم الدراما: سليم كلاس، فادية خطاب، ميلاد يوسف، أمانة والي، تيسير إدريس، وغيرهم.

قدم دور الأستاذ عباس في الموسم الأول والثاني من مسلسل أيام الدراسة، للمخرج إياد نحاس، وشارك في العمل:

طلال ماريني، معتصم النهار، نادين قدور، حازم زيدان، مديحة كنيفاتي، هامي البكار، جمال العلي، تولاي هارون، ميريانا معلولي، وٱخرون.

أدى دور يزن في مسلسل القربان للمخرج علاء الدين كوكش، وشكل ثنائية مع الممثلة نادين تحسين بيك.

رغد الحاج

صحفية مهتمة بالشأن السوري الفني تعمل على إضافة قيمة مضافة للأخبار فى موقع المورد، عملت سابقا على تغطية أحداث ومؤتمرات فنية حدثت في سوريا قبل عام 2011 وكانت مراسلة لمجلة الفن في سوريا.
زر الذهاب إلى الأعلى