
تيم حسن يجسد شخصة الزير سالم من خلال فيلم من إخراجه (صورة)
أعلن الفنان السوري “تيم حسن” عن استعداده لخوض أولى تجاربه في مجال الإخراج عبر الفيلم الروائي الطويل “الزير سالم”.
جاء ذلك في تدوينة نشرها تيم حسن عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي “إنستغرام” كاشفاً عن تجسيده لدور “الزير” في الفيلم.
اقرأ أيضاً: أنطوانيت نجيب .. ممثلة سورية اشتهرت بأعمالها الفنية وتوفيت بعد معاناة مع المرض
وكتب تيم حسن في تدوينته: “أعلن عن التعاقد مع مجموعة MBC ممثلـةً ب MBCSTUDIOSعلى الفيلم السينمائي الزير سالم الذي سيكون من إخراجي و سأجسد فيه شخصية الزير سالم”.
وكشف تيم حسن عبر تدوينته أن المخرج الراحل “حاتم علي” كان يتحضر من أجل هذا الفيلم وكان قد أسند له دور الزير سالم، موضحاً أن السيناريست “زياد عدوان” كتب حينها مسودة أولية للفيلم لكن رحيل علي أوقف المشروع مؤقتاً.
وأشار الفنان السوري إلى أنه تولى الإشراف على الفيلم بعد فترة من توقفه، مبيناً أنه بدأ العمل عليه من جديد ولا تزال الاستعدادات مستمرة بين بحث وكتابة وتحضير منذ أكثر من عام.
واختتم حسن تدوينته قائلاً: “متشوق للنوع التاريخي إذ أعود له بعد غياب 15 عام هنا في فيلم الزير سالم، أفلامنا التاريخية العربية قليلة ونادرة فأتمنى إن شاء الله في مشروعنا الروائي الطويل أن نوفق في أن نروي بتشويق وتجديد سيرةً جدليةً هي أكثرُ سيرنا الشعبية شهرة وغنىً فنجذب إليها كل الأجيال ونرضيهم”.
وتفاعل مع تدوينة الفنانة تيم حسن العديد من زملائه في الوسط الفني متمنين له التوفيق والنجاح ومنهم الفنان إسماعيل تمر وترف التقي ولورا أبو أسعد التي علقت: بالتوفيق يا رب”، وعلق علاء الزعبي: “ألف مبروك أبو ورد الحبيب”، ووائل شرف: “ألف مبروك يا تيم.. خطوة لا بد منها.. الله ييسر دربكم جميعاً وكل التوفيق والنجاح”.
