
السلطات العراقية تعتقل ثمانية أشخاص خلال محاولتهم العبور من سوريا إلى العراق (صور)
أعلنت السلطات العراقية، إلقاء القبض على متسللين من الجانب السوري باتجاه أراضي غربي محافظة نينوى، شمالي العراق.
وشاركت خلية الإعلام التابعة للأجهزة الأمنية العراقية، الثلاثاء بياناً، قالت فيه إن قواتها تمكنت من ضبط متسللين من سوريا.
اقرأ أيضا: الإمارات تفرض شرط الحصول على لقاح كورونا لدخول بعض الأماكن العامة
وجاء في البيان: ” ضمن مهامها للمشاركة بضبط الحدود وبمعلومات استخبارية لأحد مفاصل مديرية الاستخبارات العسكرية في وزارة الدفاع- قسم استخبارات قيادة عمليات غرب نينوى شمالي البلاد، وبالاستعانة بالكاميرات الحرارية تم التأكد من وجود حركة لمجموعة أشخاص بالجانب السوري يحاولون عبور الساتر الحدودي مع العراق”.
ضمن مهامها للمشاركة بضبط الحدود وبمعلومات استخبارية لاحد مفاصل مديرية الاستخبارات العسكرية في وزارة الدفاع- قسم استخبارات قيادة عمليات غرب نينوى – وبالاستعانة بالكاميرات الحرارية تم التاكد من وجود حركة لمجموعة اشخاص بالجانب السوري يحاولون عبور الساتر الحدودي مع العراق … pic.twitter.com/f0XEs0Vl03
— خلية الإعلام الأمني?? (@SecMedCell) June 29, 2021
وأوضح البيان أيضاً أن شعبة الاستخبارات العسكرية في الفرقة 15 وبالتعاون مع قوة برية من الفوج الثاني لواء المشاة 71 تحركت إثر ذلك على الفور، ونصبت كميناً لهم.
وتابع: “تمكنت القوات بفضل الكمين من إلقاء القبض على المتسللين فور اجتيازهم الحدود بالقرب من قرية كاني عطار التابعة إلى ناحية ربيعة المحاذية للشريط الحدودي غربي نينوى”.
وأشار إلى أن المتسللين هم من عائلة واحدة مكونة من ثمانية أشخاص ويحملون الجنسية السورية.
وأكد على أن القوات سلمتهم للجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.
الجدير ذكره أن بين الحين والآخر، تحبط القوات الأمنية العراقية، محاولات تسلل أشخاص من سوريا، إلى العراق، ومعظمهم يحمل الجنسية السورية.